Studium der Chemie an der Universität Stuttgart/Deutschland und ECPM Strasbourg/Frankreich
Deutsch-Französisches Doppeldiplom
Diplomarbeit am Institut für Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim/Deutschland: "Fettsäureanalytik"
Veröffentlichungen:
Poster:
39. Deutscher Lebensmittelchemikertag
20. – 22. September 2010 Stuttgart-Hohenheim/Deutschland
Sophia Laure, Walter Vetter: Bestimmung von Furanfettsäuren in Lebensmitteln. Lebensmittelchemie 65: 113-144 (2011).
Jahrestagung des Regionalverbands Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
05. - 06. März 2012, Kaiserslautern/Deutschland
Christine Wendlinger, Sophia Laure, Walter Vetter: Furanfettsäuren in Biobutter und konventionellen Butterproben.
Jahrestagung des Regionalverbands Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
19. - 20. März 2013, Karlsruhe/Deutschland
Christine Wendlinger, Sophia Laure, Walter Vetter: Furanfettsäuren in Fisch und Fischölkapseln.
11th Euro Fed Lipid Congress
27. – 30. Oktober 2013 Antalya/Türkei
Christine Wendlinger, Sophia Laure, Walter Vetter: Furan Fatty Acid Concentrations are Higher in Organic than in Conventional Butter.
Artikel:
Walter Vetter, Sophia Laure, Christine Wendlinger, Axel Mattes, Andrew W. T. Smith, David W. Knight (2012):
Determination of Furan Fatty Acids in Food Samples.
J Am Oil Chem Soc 89: 1501–1508 (DOI 10.1007/s11746-012-2038-6)